Gosto das boas notícias do "Notícias ao Minuto"
1. Antes de estudar ou de fazer um exame. Uma experiência da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, concluiu que os flavonóides (um composto presente no cacau) aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Portanto, se precisa de estudar com foco e precisão, mantenha um bocadinho de chocolate por perto (com pelo menos 70% de cacau, ara garantir uma quantidade de flavonóide considerável).
2. Antes de dormir. Ironicamente, o mesmo alimento que ajuda o cérebro a trabalhar de forma mais eficiente também o ajuda a dormir melhor. De acordo com a ciência, a serotonina presente no chocolate preto ajuda a relaxar o corpo e a mente. Já o chocolate de leite é um estimulante e o efeito pode ser contrário.
3. Quando está chateado. O chocolate preto ou amargo estimula a produção de endorfina, substância ligada à sensação de prazer e de bem-estar. Além disso, a serotonina funciona como um antidepressivo natural. Portanto, se está chateado, coma um quadradinho deste chocolate.
Confesso que de todas, conhecia o primeiro.
ResponderEliminarGreen, motivos para comer chocolate são sempre bem vindos!
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