>

domingo, 18 de dezembro de 2016

Salmão com crumble e Batata Doce


Vi esta receita no blog do Casal Mistério, achei interessante, experimentei, é simples de fazer e é mesmo muito saborosa!! 
Começa-se por pré-aquecer o forno a 200º C, depois descasca-se a batata doce, corta-se aos palitos, coloca-se num tabuleiro e tempera-se com flor de sal, pimenta e um fio de azeite, leva-se ao forno até ficarem douradas e estaladiças. A receita fala em 30 minutos, no meu forno levou menos tempo, é sempre bom ir dando uma olhadela para não ficarem esturricadas.
Enquanto as batatas estão no forno, prepara-se o salmão e o crumble.
Coloca-se os lombos de salmão num tabuleiro e tempera-se com flor de sal e pimenta. Em seguida prepara-se o crumble com: 140 gr. de pão ralado (para ficar mais fresco, pode-se fazer na altura, piquei as tostas num 1,2,3), meia chávena de salsa fresca e junta-se 40 gr. de manteiga sem sal derretida, mistura-se tudo numa taça e depois coloca-se no topo dos lombos de salmão e leva-se ao forno até o crumble ficar dourado e os lombos cozinhados, aproximadamente 12 a 15 minutos.
Mais pormenores da receita aqui.

2 comentários: