>

domingo, 8 de janeiro de 2017

Gooey Butter Cake

Este foi um dos bolos que fiz para a passagem de ano, o famoso Gooey Butter Cake, cuja receita é originária de St. Louis, Missouri, o bolo é simplesmente divinal e simples de fazer!! Já estamos em fase de detox, mas aqui fica a receita, pois o bolo é delicioso e fácil de fazer. A receita que confecionei utiliza um preparado de bolo, o que a torna muito rápida de fazer, mas se quiserem fazer a receita completa, podem consultar este link ou este.



Ingredientes:
- 1 embalagem de preparado para bolo 
- 1 embalagem de queijo creme
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 4 chávenas de açúcar de pasteleiro (usei açúcar em pó, e apenas 2 chávenas e mesmo assim estava doce)

Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Misturar o preparado do bolo com a manteiga derretida, a colher de chá de extrato baunilha, os dois ovos e misturar bem com uma colher (eu usei a batedeira)
3. Colocar num tabuleiro de ir ao forno (dimensão de 33cm x 22 cm, mais coisas menos coisa)
4. Preparar o recheio, misturar o queijo creme com os dois ovos e a colher de extrato de baunilha, misturar com a batedeira e adicionar aos poucos o açúcar em pó
5. Colocar no tabuleiro em cima de preparada
6. Levar ao forno durante 45 minutos, aproximadamente, ou até ficar dourado e o centro do bolo cozido
7. Deixar arrefecer e cortar em quadradinhos.

1 comentário: