Este fim de semana dediquei-me à doçaria, vi esta receita aqui, que me deixou com água na boca, sobretudo porque adoro morangos.
Ingredientes:
500 g de morangos; 1 pacote de massa folhada; 50 g de açúcar mascavado;
50 g de manteiga; 100 g de farinha; 1 ovo batido; 1 caixa de gelado de
coco.
Preparação:
Polvilhe a mesa com farinha, estenda a massa folhada e estique com a
ajuda de um rolo até que fique com 1 centímetro de espessura. Corte com
um molde redondo com 10 a 12 centímetros de diâmetro.
À parte, corte os morangos em fatias. Pincele a massa com a manteiga
derretida, coloque os pedaços de morango e passe novamente por cima com
ovo batido. Polvilhe com açúcar e introduza num forno pré-aquecido a
200°C durante 10 minutos.
Acompanhe com uma bola de gelado de coco.
Só uma recomendação, antes de meter os morangos, levar a massa folhada durante 5 minutos ao forno para cozer melhor o centro!!
:) hum que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarVou levar a receita!
bjs
Trocando o coco por outra coisa qualquer e parece-me muito bem.
ResponderEliminar