>

domingo, 23 de junho de 2013

Tarte fina de morango com gelado de coco

Este  fim de semana dediquei-me à doçaria, vi esta receita aqui, que me deixou com água na boca, sobretudo porque adoro morangos.

Ingredientes:

500 g de morangos; 1 pacote de massa folhada; 50 g de açúcar mascavado; 50 g de manteiga; 100 g de farinha; 1 ovo batido; 1 caixa de gelado de coco.

Preparação:

Polvilhe a mesa com farinha, estenda a massa folhada e estique com a ajuda de um rolo até que fique com 1 centímetro de espessura. Corte com um molde redondo com 10 a 12 centímetros de diâmetro. À parte, corte os morangos em fatias. Pincele a massa com a manteiga derretida, coloque os pedaços de morango e passe novamente por cima com ovo batido. Polvilhe com açúcar e introduza num forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos. Acompanhe com uma bola de gelado de coco.
 
Só uma recomendação, antes de meter os morangos, levar a massa folhada durante 5 minutos ao forno para cozer melhor o centro!!
 
 

2 comentários: