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quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Receita light de abate e ovo escalfado

Aqui fica mais uma receita light para a recuperação da época festiva e que me parece deliciosa:
Torrada em pão preto com abacate e ovo escalfado
2 fatias de pão preto ( tipo alemão)
2 abacates
1 lima
2 ovos
pitada de paprica fumada
Sal e pimenta a gosto

1 colher de sobremesa de vinagre
Este pão de origem alemã, feito com centeio, contém minerais e muita fibra, o que nos deixa saciados por mais tempo. O abacate é digerido lentamente, por isso mantém o açúcar no sangue nivelado, e é também fonte de ómega 3, antioxidantes, ácido fólico e magnésio. Fazer um ovo escalfado é fácil (se preferir pode estrelar em água) e é uma maneira saudável de cozinhar ovos sem gordura. Uma excelente fonte de proteína, a que se juntam, ainda, 13 vitaminas essenciais e minerais.

Preparação Torre levemente as fatias de pão. Descasque os abacates e esmague-os com um garfo, para que não fiquem muito desfeitos. Tempere com um pouco de sal e sumo de lima. Reserve. Leve um pequeno tacho ao lume com água à qual adicionou a colher de vinagre. Parta o ovo para uma tigela. Quando a água estiver a ferver, crie, com o auxílio de uma colher, um pequeno remoinho no centro do tacho e coloque o ovo dentro do remoinho. Quando a clara estiver toda junta o ovo está pronto. Retire com cuidado para fora com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água em papel absorvente de cozinha. Sobre a fatia de pão coloque o abacate, sobreponha o ovo e salpique com uma pitada de paprica. Sirva.

Fonte: Visão

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