Aqui
fica mais uma receita light para a recuperação da época festiva e que me parece
deliciosa:
Torrada em pão preto com abacate e ovo
escalfado2 fatias de pão preto ( tipo alemão)
2 abacates
1 lima
2 ovos
pitada de paprica fumada
Sal e pimenta a gosto
1 colher de
sobremesa de vinagre
Este pão de origem alemã, feito com centeio, contém minerais e muita fibra, o que nos deixa saciados por mais tempo. O abacate é digerido lentamente, por isso mantém o açúcar no sangue nivelado, e é também fonte de ómega 3, antioxidantes, ácido fólico e magnésio. Fazer um ovo escalfado é fácil (se preferir pode estrelar em água) e é uma maneira saudável de cozinhar ovos sem gordura. Uma excelente fonte de proteína, a que se juntam, ainda, 13 vitaminas essenciais e minerais.
Preparação Torre levemente as fatias de pão. Descasque os abacates e
esmague-os com um garfo, para que não fiquem muito desfeitos. Tempere com um
pouco de sal e sumo de lima. Reserve. Leve um pequeno tacho ao lume com água à
qual adicionou a colher de vinagre. Parta o ovo para uma tigela. Quando a água
estiver a ferver, crie, com o auxílio de uma colher, um pequeno remoinho no
centro do tacho e coloque o ovo dentro do remoinho. Quando a clara estiver toda
junta o ovo está pronto. Retire com cuidado para fora com uma escumadeira e
deixe escorrer o excesso de água em papel absorvente de cozinha. Sobre a fatia
de pão coloque o abacate, sobreponha o ovo e salpique com uma pitada de
paprica. Sirva.
Fonte: Visão
Parece uma delícia :)
ResponderEliminarParece-me muito bem :)
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