O pequeno-almoço de domingo foi com panquecas de limão com morangos, mirtilos e queijo quark e a outra com compota de maçã bio e canela!! Estavam deliciosas!!
A receita destas panquecas foi do blog da Danette May e são muitos simples de fazer:
Ingredientes para 6 a 7 panquecas:
- 1/2 chávena de queijo ricotta (ou iogurte grego) (com muita pena minha esqueci-me de comprar o queijo e fiz com o iogurte)
- 1/2 chávena de leite de amêndoa
- 2 ovos grandes
- 1/4 de chávena de sumo de limão
- 1/4 de chávena de mel (não usei)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 1/2 colher de chá de sal dos Himalaias
- 2 colheres de chá de fermento em pó (usei, mas será que é mesmo necessário?)
- 1 chávena + 1 colheres de sopa de farinha de espelta.
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o sal.
Noutra taça colocar o queijo ricotta (ou iogurte), os ovos e o leite de amêndoa e misturá-los até ficarem bem homogéneos e depois juntar o sumo de limão, o mel, a raspa de limão e a baunilha. Colocar a mistura líquida com a seca, e misturar progressivamente, para que as panquecas fiquem suaves. E depois é colocar na frigideira com um pouco de óleo de coco e cozinhar.
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