Eu continuo fiel ao meu sumo verde matinal e agora no inicio do ano vou desintoxicar dos excessos festivos, partilho aqui umas sugestões interessantes que encontrei:
Os ingredientes detox
- Água/Chá/Infusão de ervas/Sumo natural de fruta
- 1-2 Tipos de legumes
- 1-2 Tipos de fruta
- Sementes (linhaça, chia, girassol…)/Bagas Goji
- Gengibre/Canela/Hortelã/Salsa
4 Receitas fáceis de fazer
Batido de beterraba
- ½ Beterraba pequena
- ½ Maçã verde
- ½ Rodela de abacaxi
- 1 Colher de café de sumo de limão
- 1 Colher de café de sumo de laranja
- 1 Colher de sobremesa de sementes de linhaça
- Hortelã
- Água
Batido de maçã e hortelã
- 2 Cenouras
- 1 Maçã ou pêra
- 1 Chávena de espinafres
- ½ Pepino
- ½ Ramo de coentros
- Hortelã
- Sumo de ½ lima
- 100 ml de água de côco
- 1 Colher sobremesa de linhaça moída
Batido de melão e abacaxi
· 1 Fatia de melão
- 1 Fatia de ananás ou abacaxi
- Hortelã
- 1 Pedaço pequeno de gengibre
- 150 ml Infusão de chá verde
- Bagas de goji
Batido de legumes e maçã
- ¼ a ½ Beterraba
- ½ Pepino
- 1 Folha de couve (lombarda ou galega)
- Sumo de 1 toranja
- Gotas de limão
- ½ Maçã
- 1 Talo de aipo
- ½ Ramo de salsa
- 150 ml de Água
- Sementes de linhaça
Modo de preparação dos sumos detox:
- Lave os legumes e a fruta em água abundante e descasque-os.
- Corte tudo em pedaços pequenos e triture no liquidificador.
- Adicione os restantes ingredientes e triture, de modo a obter um líquido homogéneo.
- Por fim, adicione as sementes/ bagas ao preparado.
- Beba assim que terminar de fazer, de modo a não oxidar.
Fonte: Site do Hospital dos Lusíadas
Que belas dicas :)
ResponderEliminar